4月 172016
 

熊本地震。時間が経つごとに、甚大な被害の光景を目にします。

まだまだ、大きな余震が続き、たくさんの人達が心休まらない日々を過ごされていると思うと、歯がゆい思いです。

1日も早く、被災された方々が安心できる生活環境を確保出来るように、願っています。
東京も、だんだんと気温も安定してまいりましたね^ ^

でも、風が強い日が多くて、なかなか窓を全開にするに至らず、、
穏やかなお天気、希望です^ ^

さぁ、来週の日替わりランチはこちら!



18日(月) 厚切りポークジンジャー

〜お醤油orお味噌ベース〜

  

19日(火) ハーブソルトでさっぱりカツ!

ミラノ風カツレツ


  


20日(水) 唐揚げシリーズ第、、第3弾!?

ジューシー唐揚げ 〜ねぎ塩ソース〜

※写真は次回に…^_^;


21日(木) 鰆のチーズパン粉焼き

〜たっぷり手作りマカロニサラダ添え〜


  
22日(金) ポークステーキ

・オニオンソース

・アンチョビソース 



 


22日(土)  日替わりお休みm(_ _)m

自慢のグランドメニューをお楽しみください(≧∇≦)

3月に、研修で京都に行った際、

天下一品の白川総本店に、伺った時のこと。

こちら、白川総本店限定の、牛すじ煮込み入り。     もちろんこってり。

  

“天下一品”に行ったことのある人なら

目にしたこともあるはず。

どんぶりのいい感じの位置に書かれているこの言葉。



“明日もお待ちしております” 

本店では、ちょっとドキドキしながら、スープを飲む。 

関西、京都に本店を構えている天一。

きっと、

きっと本店は、 

“明日もおいでやす”

 



って、書いてあると期待して、、
そしたら、そしたらですよ!
  

標準語でした…



いいんですけどね^_^;



ちょっと期待していたんです。  


今度京都に行くときは、
無鉄砲本店を目指します。
NON


 Posted by at 20:55

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