6月 232016
 

 こっそり。

ルステーク版cheersランチOPEN初日訪問。

6月末までの限定

牛すじカレー

  

サーロインステーキ

今なら1200円

  

ともちゃんに会えて

るんるんるん♪

ごちそうさまでした✨

 Posted by at 14:17
6月 192016
 

告知し始めてからの2週間

お客様から温かいお言葉をたくさんいただきチアーズカフェで働けて本当に良かった。と、思う日々でした。

最終日、オープン当初からのお客様、
5年間の中で、出会ったお客様、
そして、元cheersスタッフが駆けつけて下さいました。

でも、未だに実感はありません。
きっと、今夜も夜更かしせずに
目覚ましかけると思います。

cheersのcheers cafeは終わりますが、
私たち3人それぞれが、また、場所を変えて、
イリエグループで皆さまをお迎えいたします☆

まさにこれが “投網を打つ” ? w



また、23日より、ルステークによる 

cheers cafeが始まります!


今後とも、チアーズカフェ、

そして、Shot Bar Cheers を宜しくお願い申しあげます^_−☆



5年と2ヶ月半、

私が担当させて頂いてから約4年と11ヶ月、

続けてきたブログですが

これで本当に完結です。


こじはるでもありません。


どこかの閉店セールのような

そんな感じになってしまいましたが…笑



このブログはいつの間にか、

ランチが乗っ取り


時代が変わり、バーの窓口はいつの間にか

facebookに移り変わり、


 
おいおい。と思いつつも




しめしめ。と、



私的記録も兼ねるようになりました(笑)




チアーズカフェの思い出


私の思い出


たくさん詰まったブログになりました☆



最後まで読んで頂き、

本当に、本当にありがとうございました!



  





I will treasure every memory

I have with you my special someone !

Hava G’Lunch ☆


NON

 Posted by at 23:29
6月 182016
 

おはようございます!

cheersによる、cheers cafeの最終日となりました!

私と静香ちゃんは、ランチを退き、

朋子ちゃんは、

ルステークによる、cheers cafeで引き続き皆様をお迎えすることになりました☆

早いようで、…そうでもなく

じんわりじんわりと

時間が流れた6月でした。


今朝も、いつも通りの時間が過ぎています。


準備のひとつひとつもなんだか特別な感じもします。


カウンター越しで皆様にお会いするのも

今日で最後。


たくさんのありがとう を込めて

作りたいと思います♪




さ!今日の日替わりランチは

オリジナルフライドチキン!

  


ともちゃん、静香ちゃんと働けるのも最後!

全力で楽しみたいと思います♪



宜しくお願い致します☆




Hava G’Lunch☆


NON


 Posted by at 08:31
6月 122016
 

こんばんは☆

18日をファイナルとして、カフェを閉めると多くのお客様にお伝えしてまいりましたが…

チアーズカフェ、

生まれ変わって23日オープンします!

ですので♪

今後とも宜しくお願いします☆

詳しくは佐野店長、よろしくお願いしますね^ ^

さて、長くなってしまいそうなので、

お待ちかねの!?


来週の日替わりランチはこちら!!

13日(月) 厚切りポークジンジャー!

〜お醤油orお味噌ベース〜

   

これは、社長の相棒をしていた頃。

社長直筆。
  

フランス語の香り漂う。?
笑いすぎてお腹が筋肉痛に(笑)



14日(火) ミラノ風カツレツ

 

懐かしいw

元cheersバーテンダー 中西氏撮影。
ホールから調理担当へ。
これから、お肉のお掃除(脂、筋の除去)の画。

  

4年前かな?


15日(水) 揚げ鶏のトマト煮込み

〜カチャトラ風〜



 



16日(木)・17日(金) 

両日、“ローストビーフ”そして、

2011.4.4〜2016.6.18 カフェを支えてくれた

自慢のグランドメニューを楽しんで頂きたく、

日替わりは、ほんの数食。
冷蔵庫見て考えます。(主婦風)w



私の大好きな“しあわせオムライス”

飲める!かもしれない

人気の“ふわとろオムライス”


  

3代目ぺぺ職人 静香ちゃんが作る

“ペペロンチーノ”


 

現チアーズカフェの閉店とともに終了する

“クラッシックポークカレー”

※バータイムのカレーも新チアーズカレーに変わります。

そして。


18日(土) 復活!


オリジナルフライドチキン♡

〜お好みでタルタルを〜

 

このフライドチキンにかける、社長の情熱。

それまで行ったことがなかった、

某Kフライドチキンを食べて研究を重ねたそうです。

これも、しばらくお蔵入りメニューになるので早い者勝ちですよー☆

今のメンバーでのチアーズカフェは
本当に18日で最後です。
こうしてブログを書いていると
たくさんの思い出が駆け巡り、こみ上げてくるものがあります。

先日、あるお客様が、私の初めてのブログを探し出してくれて

ものすごく恥ずかしかったです(笑)

このまま、徒然語ろうかと迷っておりますが

投稿が遅くなってしまうので…

今はただ、
不器用な私を支えてくれた、

スタッフのみんなに感謝の気持ちでいっぱいです。

泣いて笑って、笑い転げた約5年。
チアーズで働けて、たくさんの方々とお話が出来て、本当に楽しかったです。

また、新生チアーズカフェで、

今度はお隣で?皆さんとお会いできる事を願い、

楽しみにしています♡

では、日替わり予告、これにて完結。

また、書きたくなったら書こうかな^_−☆

Hava G’Lunch ☆

NON

 Posted by at 20:35
6月 052016
 



とても残念な報告をしなければなりません。


今月、6月18日(土)をもって

Cafe Cheersは閉店することになりました。



2011年にオープンして、5年。


私事で約4年と11ヶ月。

たくさんのお客様に出会えたこと

素晴らしいパートナーたちに出会えたこと


cheers cafe で過ごした時間の中で

本当にたくさんの宝物をいただきました。


あと、残  すところ11営業日となりましたが、

お客様、そしてパートナーと過ごす時間を


大切に、そして楽しみたいと思います!


みなさま、本当に、本当にありがとうございました(≧∇≦)ノ


来週の日替わりランチはこちら☆

cheersのメニューをお楽しみください!

 
6日(月) 厚切りポークジンジャー

〜お醤油orお味噌ベース〜 
  
7日(火) ハーブ塩でいただく

ミラノ風カツレツ 

8日(水) 若鶏のグリル

・ハニーマスタード

・アンチョビガーリック

・ハーブ&レモン

  
  
9日(木) ひき肉とひよこ豆のラグー

 
10日(金) ポークテーキ

〜さっぱりネギ塩ダレ〜

※ 写真とは異なります

  

11日(土) 週末のミラノ風カツレツ☆



   
 
あと、このブログも残り1回。(たぶんw)

このブログは、cheers caféの記録でもあり、
いつの間にか、私の記録になっておりました。

たくさんの出会いがあり、別れがあり

きちんとご挨拶できていないお客様も

まだたくさんいらっしゃいます。

まだ、2週。11日間もありますので

出来る限り多くのお客様にお会いできる事を

楽しみにしております☆

 
では!

Hava G’lunch !!

NON

 Posted by at 21:25
5月 292016
 

本日快晴でございます。
バースタッフはドキドキの朝を迎えたことでしょうw🏇
週明け、晴れやかなお顔を見ることができますように…
さて、来週の日替わりランチはこちら☆

30日(月) 厚切りポークジンジャー

   

31日(火) 脂身は除いて…ヘルシーカツ☆

ミラノ風カツレツ

 

 


6月1日(水) 鰆のチーズパン粉焼き


〜たっぷりマカロニサラダ添え〜
  

2日(木)  ※申し訳ありません。日替わりおやすみさせていただきましたm(_ _)m

3日(金)厚切りポークステーキ

・オニオンソース

・マスタードソース

・ペッパーソルト

   

 
4日(土) 若鶏のグリル

・ハニーマスタード

・照り焼きソース

・ハーブ&レモン

  

  

さて、私は神にすがりにこちらへ。
   
 
上野公園は今、いい季節です。
神頼み巡り、まだまだ続きます。
Hava G’Lunch ☆
NON

 Posted by at 16:00
5月 222016
 

 

皮膚や粘膜の健康維持や免疫力を高めるβカロテン、アピオールという精油成分、カルシウムを骨に定着させてくれるビタミンK、強い抗酸化作用のあるビタミンE、貧血予防の鉄分カリウム、風邪予防のビタミンCなどで、緑黄色野菜の中でもトップクラスと言われる栄養の持ち主。

むしゃむしゃ。

むしゃむしゃ。

 


口臭、眼精疲労、貧血、むくみ、アンチエイジング、生活習慣病全般…

スター選手のパセリ♪
皆さんも積極的に☆

さて、来週の日替わりランチはこちら!


23日(月) カツだけどヘルシーなんです。

ミラノ風カツレツ   
   

24日(火) 若鶏のグリル

・イタリアントマト

・ハニーマスタード

・ハーブ&レモン



25日(水) 厚切りポークジンジャー

〜お醤油orお味噌ベース〜

  

25日(木)  鰆のチーズパン粉焼き

〜たっぷり手作りマカロニサラダ添え〜



   


27日(金)  ポークステーキ

 さっぱりおろし!
    

  
28日(土) ひき肉とひよこ豆のラグー

  

ブログに載せた、

地元で“DOMITUNE”という、古着屋さんを営んでいる同級生のお店のオリジナルTシャツ。

  

今週、月曜日発売の、オサレ雑誌 

“BRUTUS”に、まるまる1ページで紹介されたそうです☆
また、お店の場所も面白くて…w
ちなみに、私は“とみつね”のアジフライがお気に入りです。
Hava G’Lunch☆
NON

 Posted by at 18:00
5月 172016
 

皆様に、お伝えしなければならない事があります。
20日(金) 花金。

みんな大好き“若鶏のグリル”

でした。

大変申し訳ございません。
日替わりをお休みとさせていただきますm(_ _)m
ご不便おかけしますが、自慢のグランドメニューをお楽しみください(^∇^)ノ

NON

 Posted by at 16:55
5月 152016
 

近くに引越しをしてから1年半。

初めてこちらに足を運びました。
  

広い境内には、たくさんの緑。

熱い日差しも木陰に入ると

涼やかな風が吹いて

非日常感満載☆

   
  

センターを陣取り、

仁王立する青年を隠し撮りして

満足満足。

  

さて、来週も頑張りますかー!(^∇^)ノ



さぁ、来週の日替わりランチはこちら☆


16日(月) ミラノ風カツレツ

   

  


17日(火) 厚切りポークジンジャー

〜お醤油orお味噌ベース〜

 


18日(水) さわらのチーズパン粉焼き

〜たっぷり手作りマカロニサラダ添え〜

   

19日(木) とんかつ

・デミグラスソース

・ハーブ&レモン




 

 20日(金)  日替わりお休み

         m(_ _)m
   

 21日(土) 気まぐれランチ




皆さまにも

仏様の御加護がありますように(^ー^)ノ

 

Hava G’lunch☆  

NON 

 Posted by at 20:42
5月 082016
 

ゴールデンウィークと呼ばれる週も最終日。

心身共に、完全に社会復帰するのは

来週半ばくらいからでしょうか??

チアーズランチしながら

GW話に花を咲かせてはいかがでしょうか(^-^)/

さて、来週の日替わりランチはこちら!

9日(月) 厚切りポークジンジャー

  

10日(火) 鰆のチーズパン粉焼き

〜たっぷりマカロニサラダ添え〜

   

11日(水) ヘルシー☆ミラノ風カツレツ



  

12日(木) 柔らかチキン♪若鶏のグリル

・イタリアントマト

・ハニーマスタード

・ハーブソルト&レモン


  


13日(金) ジューシー☆フレンチ唐揚げ♪

※ ジャンルは酷似しておりますが、写真とは異なりますm(_ _)m

次回、必ず…



 


15日(土) とんかつ。

・デミグラスソース

・ハーブソルト&レモン


※ 写真お待ち下さいm(_ _)m


GWもほぼ終わり。

母の日

迷子

ご飯係

女子会

こんな感じでした^ ^
お礼にと。母から。
  

焼いてくれました☆
麹入りの、もちもちしっとり全粒粉食パン。
もう3年くらいになるのでしょうか。
レパートリーも増えて

腕も上がっています。
負けてはいられぬ…
さ!頑張ろう!
Hava G’lunch ☆
NON

 Posted by at 20:18